Esta mañana se ha desarrollado en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Pravia una reunión en la que han estado presente los responsables técnicos y políticos de la Comarca del Bajo Nalón y la Comarca Vaqueira, así como los Presidentes de ambas Comarcas y el Alcalde de Pravia, ejerciendo en este caso a su vez como Presidente de la FACC, organismo convocante de esta reunión.
El eje principal de esta reunión ha sido el Plan de Turismo Gastronómico propuesto por la FACC, dicho Plan tiene como objetivo prioritario la promoción conjunta de los productos de nuestra Región. Para ello marca dos líneas diferenciadas, un primer itinerario transversal que promocionaría el conjunto de nuestra región, y otro itinerario comarcal, en el que se potenciarían jornadas específicas de cada comarca, tales como las Jornadas de Maridaje del Cava y el Queso en Pravia, Jornadas del Pixín en Muros, el Campeonato de Pinchos del Bajo Nalón...
Para que este Plan desarrolle toda su potencialidad, se planteó la necesidad de integrar en él diferentes sectores, tales como hostelería, museos, comarcas...así como potenciar las jornadas ya existentes, por ello esta tarde se reunirán los responsables de la FACC que desarrollan dicho plan, con diferentes empresarios de la zona.
Comentarios
Publicar un comentario